鶏肉を使ったサラダめしは、
ヘルシー&食べ応えもしっかり
地下鉄矢場町駅から徒歩2分。賑やかなストリートから少し離れた場所にある「mono grande」は、まるで都会の隠れ家のような雰囲気が漂います。こちらのお店で人気なのが、イタリア&スペインをベースに、素材の持ち味を大切にしたシェフの料理。サラダめしにも、細部までそのこだわりが光ります。
肉みそ&ドレッシングが、
繊細な野菜の持ち味を引き立てる
プレートの主役は、レタス、アボカド、トマト、パプリカ、ヤングコーンなど、色とりどりの野菜たちです。そこへ、低温調理でしっとり仕上げた鶏胸肉と、鶏ひき肉を使った自家製の肉みそ、カットしたゆで卵をオン。横には、店内で焼き上げるクロワッサンをはじめ、胚芽ロール、バゲットと3種類のパンが添えられます。
肉みその味付けには、深みのある豆味噌をベースに、マヨネーズを加えてマイルドさをプラスしました。高タンパク・低カロリーの鶏肉を使うことで、ヘルシーかつ満足感もしっかり。
仕上げにイタリアンパセリを飾ってこしょうを振り、ドレッシングをかければ、あいちサラダめしの完成です。ドレッシングはレモン風味が爽やかな、オリジナルのシーザードレッシング。マヨネーズ入りの肉みそとともに、野菜のおいしさを引き立ててくれます。
昼はカフェ、夜はレストラン。
2つの顔を持つダイニング
昼はドリンクバー込みで1000円とお得なランチ、夜はイタリアン&スペイン料理をベースにしたシェフのこだわりメニュー、さらにカフェタイムや食後にはパティシエ特製のデザートも充実しています。また、シェフの平田さん(右から2番目)をはじめ、スタッフが作り出すアットホームな雰囲気も魅力。栄・矢場町エリアの頼れる一軒として、リピーターを増やしています。
「サラダめしは、昼はスープ・ドリンク付きのランチメニュー、夜は単品でフル&ハーフサイズをご用意しています。自家製カクテルと一緒に味わうのもおすすめです(平田さん)」。
※ランチ(スープ・ドリンク付き)限定
- ・レタス
- ・アボカド
- ・トマト
- ・ブロッコリー
- ・パプリカ
- ・ヤングコーン
- ・カイワレ大根
※使用食材は変更になる場合があります。
- 店舗名
- mono grande(モノ グランデ)
- TEL
- 052-253-9996
- 住所
- 愛知県名古屋市中区栄5-13-10 第45オーシャンビル1F
- 営業時間
- 11:00~24:00(LO23:00)
- 定休日
- 第1・第3月曜
- 駐車場
- なし
- アクセス
- 【電車】地下鉄名城線「矢場町」駅1番出口から徒歩2分
【車】若宮大通「堀留」交差点を北へ約200m、左手 - 公式サイト
- https://monogrande.owst.jp/