NEW調理時間 15分
コクのある牛肉、細切りにしたキャベツやにんじん、マヨネーズを混ぜて食べる、ボリューム満点のビビンバ風のサラダめし!
料理家のきじまりゅうた先生考案!キャベツのビビンバ風サラダめし
材料 ※2人分
・ご飯 300g
・キャベツ 2枚
・ミニトマト 7個
・アボカド 1/2個
・にんじん 1/3本
・卵 2個
・キユーピー マヨネーズ 大さじ1+適量
・ごま油 適量
・キャベツ 2枚
・ミニトマト 7個
・アボカド 1/2個
・にんじん 1/3本
・卵 2個
・キユーピー マヨネーズ 大さじ1+適量
・ごま油 適量
〈肉みそ〉
・牛もも肉薄切り 130g【A】
・豆みそ 大さじ1・1/2
・砂糖 大さじ1/2
・おろしにんにく 小さじ1/2
・水 大さじ3
作り方
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1キャベツと皮をむいたにんじんはせん切りにする。ミニトマトは半分に切る。アボカドは横に厚さ7~8mmの薄切りにする。
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2牛肉は1cm幅の細切りにする。
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3〈肉みそ〉
フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、②を入れて炒める。牛肉の色が変わり始めたら、混ぜ合わせた【A】を入れ、なじむまで炒める。 -
4スキレットにごま油をひいて熱し、半量のご飯を入れて広げ、①と③をのせる。マヨネーズで線描きをし、卵を割り入れる。お好みで1~2分焼き、ご飯に焼き色がついたら、混ぜ合わせる。
※スキレットがない場合は、フライパンで調理し皿に盛り付けてください。
エネルギー
799kcal