調理時間 15分
たっぷりもやしで台湾ラーメン風に!!
温泉たまごをくずしながら食べれば まろやかな味わいに!
台湾ラーメン風あいちサラダめし
材料 ※2人分
・ご飯 200g
・キャベツ 3枚
・もやし 1/2袋
・きゅうり 1本
・青じそ 2枚
・キユーピー 深煎りごまドレッシング 適量
・キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご 2個
・塩 小さじ1/6
・キャベツ 3枚
・もやし 1/2袋
・きゅうり 1本
・青じそ 2枚
・キユーピー 深煎りごまドレッシング 適量
・キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご 2個
・塩 小さじ1/6
〈肉みそ〉
・豚ひき肉 160g・しょうが 1かけ
・にんにく 1かけ
・赤みそ 大さじ2
・砂糖 大さじ1
作り方
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1キャベツはせん切りにし、塩をふり、水気をきる。きゅうりは斜め薄切りにして、せん切りにする。もやしは熱湯でゆでて水にとり、水気をきる。
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2〈肉みそ〉
耐熱容器に豚ひき肉、みじん切りにしたしょうがとにんにく、赤みそ、砂糖を入れて、ラップをかけ、レンジ(500W)で約1分30秒加熱し、取り出して混ぜる。これを3回繰り返す。 -
3器にご飯を敷き、①のキャベツ、もやし、きゅうり、②、青じそ、半熟たまごの順にのせ、ドレッシングをかける。
エネルギー
591kcal