サラダ紹介 2018年11月2日

名古屋コーチンの卵を
惜しみなく使った
人気のオムライスがサラダめしに

本山駅から少し北へ進んだ静かな通りにあり、付近の女子大生に人気のおしゃれカフェ「本山de café HARUJI」。オーナーはパティシエでもあり、ショーケースに並ぶ見た目もかわいらしい8種類のケーキはもちろん、料理のおいしさも人気の理由です。
木の温かみのある店内では、名古屋コーチンを使ったオムライスや生パスタ、自家製ローストビーフなどバリエーション豊富なメニューが楽しめます。今回サラダめしでは、お店の中でも一番人気のオムライスとサラダをコラボしたアレンジメニューを考案。

絶品ふわふわオムライス!
あんかけ風の肉みそが味の決め手に

名古屋コーチン卵の濃厚な味わいとコクが楽しめるオムライスは、1人前に卵を3個も使用。少しピリ辛な味付けのガーリックペッパーライスをオムでくるりと巻き、あんかけ風の肉みそと仕上げにマヨネーズをかけます。野菜は大きめにカットして、しっかりとした味の肉みそをつけながら味わいます。野菜は食感が大切なので、とにかくフレッシュであること。そして肉みそと相性のいいナスは素揚げをしてあります。

ガーリックペッパーライス、名古屋コーチン卵のオム、ゴロゴロ野菜と、主張しあう個性的な一品一品は、単体で食べても一緒に食べてもおいしく、いろいろな味わい方が楽しめるのが魅力です。

味の決め手となる肉みそは、挽肉を八丁味噌と和風だしで煮込み、とろみをつけた「あんかけ風」。ガーリックペッパーライスのピリ辛に負けないように、甘めの味付けがされています。この辛味と甘味のバランスが絶妙で、またマヨネーズの酸味も絡み、重層的な味わいながら食べやすいメニューです。

しっかり食事もゆったりカフェタイムも。
1人でもくつろげるカフェ

池下店の2号店として2018年1月にオープンした「本山de café HARUJI」。15時までゆったりできるランチから深夜まで、さまざまなシーンで利用できます。18時からのディナータイムでは、肉料理や洋食、イタリアンのおともにビールやワイン、カクテルを楽しめます。8種類の香辛料を使った自慢の自家製カレーや、本格デミグラスソースのハンバーグが人気です。

食事の〆にはカフェロワイヤルやリューデス・ハイマーカフェなど、香り高いアレンジコーヒーを楽しんで。

Information ※店舗情報(価格含む)は2024年6月時点のものです。
【あいちサラダめし】¥1,650(税込)
メニューに使われている野菜
  • ・レタス
  • ・トマト
  • ・ナス
  • ・ニンジン
  • ・パプリカ
  • ・タマネギ
  • ・ニンニク
  • ・マッシュルーム

※使用食材は変更になる場合があります。

店舗名
本山 de café HARUJI(モトヤマ デ カフェ ハルジ)
TEL
052-764-0319
住所
名古屋市千種区楠元町2-63
営業時間
11:00~22:00(LO21:30)
定休日
火曜
駐車場
なし
アクセス
【電車】地下鉄東山線「本山駅」1番出口から徒歩3分
【車】東山通「末盛通4」交差点から北へ約50m
公式サイト
www.haruji-motoyama.jp
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